Please wait a minute...
img img
高级检索
地球科学进展  1989, Vol. 4 Issue (5): 22-25    DOI: 10.11867/j.issn.1001-8166.1989.05.0022
学科发展与研究     
论地质力学的学术思想及其发展中的问题
陶明信
中国科学院兰州地质研究所
 全文: PDF(1190 KB)  
摘要:

主要论述了地质力学从构造形迹入手,通过构造体系的划分与研究来探讨地壳运动及动力来源的学术思想;评述了地质力学的几个基本观点和工作方法:提出了地质力学发展中存在的若干问题,希图能达到取长补短、兼收并蓄,活致地质力学学术思想的目的。

出版日期: 1989-09-01
服务  
把本文推荐给朋友
加入引用管理器
E-mail Alert
RSS
作者相关文章  

引用本文:

陶明信. 论地质力学的学术思想及其发展中的问题[J]. 地球科学进展, 1989, 4(5): 22-25.

链接本文:

http://www.adearth.ac.cn/CN/Y1989/V4/I5/22


[1]李四光,1 976,地质力学方法,科学出版社。

[2]张绍宗,1989,中国传统思维方式对理论地质学发展的影响。中图地质报,1月2 .3日.

[3]李四光,1973,地质力学概论。科学出版社

[4]陈国达,1978,成矿构造研究法。地质出版社.

[5]王仁、何国琦、王永法,1980,地球自转速率变化推动全球构造运动的可能性。国际交流地质学术论文集①,地质出版社。

[6]高庆华,1985,地球自转与地质体系论。中国地质科学院院报,第11号。

[7]陶明信、黄华芳、陈效玉,1989,裂谷模拟实验及其地质意义。地质学报,第二期。

No related articles found!