通知公告

 
“东南亚构造、沉积与资源环境效应”专刊(正刊)征稿启事

东南亚印太交汇区处于世界海洋地质与地球物理科学理论突破的前沿区域,针对区域复杂大地构造特征,以及石油、天然气、固体矿产等重要资源能源勘探现状与前景等海洋地学研究热点和焦点问题开展前沿基础理论科学研究工作,能够验证与完善板块构造理论。

为了更快速、准确和系统地展示我东南亚构造、沉积与资源环境效应方面的最新研究成果,为该领域的研究提供多元化知识服务,实质性地推动我国构造、沉积和环境效应研究,引领和促进我国相关研究的发展。《地球科学进展》特开设“东南亚构造、沉积与资源环境效应”专刊(正刊),特邀青岛海洋地质研究所栾锡武研究员担任该专刊主编,拟于2021年上半年出版。

一、专刊征稿范围(包括但不限于)

本专刊将围绕:油、气、固体矿产等重要资源能源勘探与评价,地质灾害评估与预警,IODP(综合大洋钻探计划)东南亚海域大洋钻探计划项目,印太交汇区板块构造再造和弧形俯冲体系的地球动力学过程与机制等方面征集优秀稿件。

二、专刊征稿要求

稿件类型不限,综述评述文章或研究论文均可。投稿模板及具体要求请参见期刊首页投稿指南。

三、投稿截止日期

2021年1月31日

、专刊投稿方式

请登录 http://www.adearth.ac.cn 注册作者用户名和密码投稿,投稿时请选择“东南亚构造、沉积与资源环境效应”专刊稿件,所有专刊稿件免收审稿费。


真诚欢迎相关领域的专家学者踊跃投稿!

联系人:迟秀丽 孙力炜 联系电话:0931-8762293

邮箱:adearth@lzb.ac.cn


《地球科学进展》编辑部

2020年10月9日

发布日期: 2020-10-26    浏览: 675