快报资讯

 
EIA称美国能源贸易平衡的变化仍以原油进口为主

地球科学动态监测快报2018年第21期:数据与图表

EIA称美国能源贸易平衡的变化仍以原油进口为主

      2018年10月16日,美国能源信息署(EIA)发布文章称,不断变化的美国能源贸易平衡仍以原油进口为主。在过去10年中,美国能源产品的贸易差距已经缩小。从2003年到2007年,能源进口价值约为出口价值的10倍。根据美国人口调查局(U.S. Census Bureau)的数据,到2017年,进口量仅为出口量的1.5倍。
       美国的主要能源进口是原油,占能源进口总值的2/3左右。石油产品——包括液化石油气(LPG)、汽油和柴油,其中柴油是第二大进口产品,约占能源进口总值的20%。加拿大是美国最大的能源产品贸易伙伴。2017年,从加拿大进口的能源价值为730亿美元。从沙特阿拉伯的进口量位居第二,其次是委内瑞拉、墨西哥、伊拉克、哥伦比亚和俄罗斯。这7个国家共同占2017年美国能源进口额的72%。除了主要供应石油产品的俄罗斯外,原油是美国每个最大能源供应国的主要进口产品。美国几乎所有的电力进口来自邻国加拿大,从墨西哥进口的电力相对较少。加拿大还供应了大部分美国天然气进口。
       美国的主要出口产品是石油产品。2017年,石油产品占美国能源出口总值的70%。随着2015年12月取消原油出口限制,原油出口量增加,石油产品份额有所下降。原油占出口总额的16%。2017年,煤炭和天然气出口分别占7%和6%。除加拿大和墨西哥外,美国的主要出口目的地与最主要的进口来源不同。2017年,巴西是美国能源出口的第三大接收国,其次是中国,近年来中国成为美国能源出口的重要目的地(图2)。出口能源贸易比进口贸易更为普遍:美国能源出口的前7个接受国仅占美国能源出口总值的57%,而美国能源进口的前7个来源国占美国能源进口总值72%。2017年,石油产品是美国七大出口接受国中四个国家的主要出口产品。向中国、加拿大、荷兰和韩国出口的能源产品主要为原油。

 ""

图2  2017年美国能源出口目的国组成


(中国科学院兰州文献情报中心 刘文浩 编译)

原文题目:The changing U.S. energy trade balance is still dominated by crude oil imports
来源:https://www.eia.gov/todayinenergy/detail.php?id=37253

发布日期: 2018-11-07    浏览: 1446