Please wait a minute...
img img
高级检索
地球科学进展  1991, Vol. 6 Issue (3): 69-71    DOI: 10.11867/j.issn.1001-8166.1991.03.0069
干旱气候变化与可持续发展     
格陵兰北部北极冰盖变薄的证据
Peter Wadhams,王祖伟
 全文: PDF(77 KB)  
摘要:

1987和1976年两次观测的结果比较,发现了冰盖平均厚度明显变薄的证据。这个变薄量相当于在300000km2的范围内冰的体积减少了15%以上。这些人们以前认为厚度稳定不变的冰盖区如此大的变化表明,更系统地监测北极冰盖的厚度变化来确定是否存在类似的年际变化是非常重要的。

收稿日期: 1990-11-02 出版日期: 1991-05-01
通讯作者: Peter Wadhams   
作者简介: Peter Wadhams
服务  
把本文推荐给朋友
加入引用管理器
E-mail Alert
RSS
作者相关文章  

引用本文:

Peter Wadhams,王祖伟. 格陵兰北部北极冰盖变薄的证据[J]. 地球科学进展, 1991, 6(3): 69-71.

链接本文:

http://www.adearth.ac.cn/CN/Y1991/V6/I3/69

No related articles found!