Please wait a minute...
img img
高级检索
地球科学进展  1991, Vol. 6 Issue (6): 54-56    DOI: 10.11867/j.issn.1001-8166.1991.06.0054
干旱气候变化与可持续发展     
海洋工程地质学面临的任务与对策
孙玉科
中国科学院南海海洋研究所  510301
 全文: PDF(91 KB)  
摘要:

到21世纪,海洋资源开发和海洋工程将有一个很大的发展。海洋工程地质学也面临着新的任务。今后应大力开展海洋工程环境、海底地基的工程地质特性和海洋工程地质勘察技术等问题的研究,并制定有效的对策推动海洋工程地质学的发展。

关键词: 海洋工程地质海洋工程地质学    
收稿日期: 1991-04-10 出版日期: 1991-11-01
通讯作者: 孙玉科   
作者简介: 孙玉科
服务  
把本文推荐给朋友
加入引用管理器
E-mail Alert
RSS
作者相关文章  

引用本文:

孙玉科. 海洋工程地质学面临的任务与对策[J]. 地球科学进展, 1991, 6(6): 54-56.

链接本文:

http://www.adearth.ac.cn/CN/Y1991/V6/I6/54

[1] 李廷桓. 综合技术在南海北部区域海洋工程地质调查中的应用[J]. 地球科学进展, 1993, 8(2): 66-70.